
Акции «Блокадный хлеб» и «Блокадная ласточка»
28 января 2025 г. 12:52
27 января 1944 года завершился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны — блокада Ленинграда, которая длилась 872 дня.
Наступательная операция, известная как «Январский гром», привела к уничтожению петергофско-стрельнинской группировки фашистов войсками Ленинградского и Волховского фронтов, которые отбросили противника на 60-100 километров от города. В ходе операции были освобождены Красное Село, Пушкин, Слуцк, Красногвардейск и Ропша.
За время блокады, когда город находился в окружении врага, погибли, по различным данным, от 700 тысяч до полутора миллионов человек. Лишь 3% из них стали жертвами бомбежек и артобстрелов; остальные погибли от голода.
В рамках мероприятий, посвященных этой дате, были проведены акции «Блокадный хлеб» и «Блокадная ласточка». Акция «Блокадный хлеб» была направлена на освещение основных продуктов питания, доступных во время блокады, а «Блокадная ласточка» стала символом надежды и стремления к выживанию. Студенты и преподаватели колледжа активно участвовали в этих акциях, создавая памятные знаки и символы блокады.
Проведение подобных мероприятий для подрастающего поколения имеет важное значение, так как они помогают вспомнить величайшие события отечественной истории и свидетельствуют о беспримерном мужестве наших соотечественников.
Ленинград — единственный в мировой истории город, который пережил такую трагедию. Никто не забыт, и ничто не забыто!
#ТКТТС #ТюменскаяОбласть80 #Эстафета80_80 #Воспитание72 #80делПобедыТюмень