Неделя ПЦК технологий и сервиса водного транспорта
13 марта 2024 г. 12:25
С 4 по 7 марта, в рамках проведения недели ПЦК технологий и сервиса водного транспорта, были проведены открытые учебные занятия, внеклассные мероприятия, мастер-классы по дисциплинам профессионального цикла.
Открыла неделю ПЦК 04.03.24 Иваненко Татьяна Валерьевна, которая провела внеклассное мероприятие "Своя игра" в группе 2 курса. Обучающиеся принимали активное участие в игре, все задания имели развивающую направленность. Павленко Анна Валерьевна и Пиягин Борис Сергеевич провели интеллектуальную игру "Квиз, плиз". Студенты показали достойные знания по теме мероприятия, а также узнали много новой интересной информации. Во время мероприятия царила атмосфера доброжелательности и сотрудничества. Завершила этот насыщенный на мероприятия день Цинн Наталья Викторовна. Она организовала мастер-класс по теме "Плетеные изделия" из теста в группах 43.01.04 Повар судовой, где были продемонстрированы технология замеса теста, техника плетения и декорирование изделий.
5 марта преподаватель Туйчина Татьяна Владимировна провела открытый урок по МДК 04.01. Выполнение работ по профессии на тему "Работа с обращениями клиента". Обучающиеся выполняли расчет коммерческого предложения клиента в расчете стоимости международной перевозки и оформление сопутствующей документации.
6 марта Ушакова Татьяна Владимировна провела олимпиаду среди обучающихся по профессии Слесарь механосборочных работ. Обучающиеся отвечали на вопросы и решали производственные задачи, анализировали свои знания по учебным дисциплинам профессионального цикла. В этот же день мастер производственного обучения Цинн Наталья Викторовна и куратор группы Константинова Елена Валерьевна провели открытое внеклассное мероприятие "Завтрак у коробочки" в группе ПСК-1-23м. Данное мероприятие способствовало определению значимости "гастрономической" роли еды через поэму Н.В. Гоголя "Мертвые души", развитию любознательности, выявлению самобытности и уникальности старинных русских блюд, а также состоялось знакомство с кулинарными архаизмами.
7 марта мастер производственного обучения Александра Владимировна Норошкина, увлеченная свои делом, организовала выставку работ обучающихся. Посетители выставки по достоинству оценили работы, многие ушли с небольшими подарками в виде брелоков. Мишукова Елена Яковлевна провела открытый урок по по дисциплине МДК.01.01. Основы товароведения пищевых продуктов по теме: "Колбасные изделия". Обучающиеся говорили о товароведной характеристике колбасных изделий, научились применять полученные знания к различным практическим заданиям. Преподаватели Дяченко Виктория Александровна и Бревенникова Татьяна Сергеевна провели внеклассное мероприятие "Кулинарный поединок (баттл)". В рамках этого мероприятия ребята имели возможность применить свои знания в неформальной игровой ситуации, что значительно повышает мотивацию к обучению.
Преподаватели, мастера производственного обучения профессионального цикла дисциплин поставили перед собой задачу: продолжить работу по формированию профессиональных компетенций обучающихся и повышению их учебной мотивации.