Международный день повара
21 октября 2023 г. 12:14
Ежегодно, 20 октября свой профессиональный праздник “День повара” отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире, развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних.
В нашем колледже преподаватели специальных дисциплин отделения технологий сервиса и студенты – будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события.
Программа дня была увлекательной, а праздничный тон был задан с раннего утра – обучающиеся по профессии повар судовой демонстрировали свои умения в кулинарных лабораториях, презентовали подачу наваристых щей и хлеба.
Современные студенты понимают, что достичь профессиональных высот проще, перенимая азы кулинарного искусства у признанных мастеров своего дела, студенты выпекали булочки и сладкий пирог с мастером производственного обучения Цинн Натальей Викторовной, сертифицированным экспертом демонстрационного экзамена по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий».
С большим азартом первокурсники участвовали в кулинарной интеллектуальной игре «Кросс-Food», организованной Ковалевой Инной Григорьевной, преподавателем специальных дисциплин. Игровой момент позволил привлечь внимание обучающихся к искусству кулинарии, расширил познание участников игры в области кулинарии, поднял праздничное настроение сладкими призами для участников.
Для обучающихся в этот праздничный день открылась прекрасная возможность познакомиться с работой настоящих мастеров и узнать нюансы такой нелегкой, но увлекательной работы. А профессионалы с удовольствием поделились своим опытом работы.
С праздником, с Международным Днем повара!
Видеорепортаж Валерия Стекольникова
Фоторепортаж Эрик Ахимов, Александр Ерёмин и Валерия Стекольникова
Все фото в альбоме группы
#ТКТТС #Тюменские_Речники