Неделя ПЦК технологии и сервиса водного транспорта
14 марта 2023 г. 12:52
С 6 по 11 марта, в рамках проведения недели ПЦК технологии и сервиса водного транспорта, были проведены открытые учебные занятия, внеклассные мероприятия, мастер-классы по дисциплинам профессионального цикла.
По традиции, в начале марта педагоги и обучающиеся профессионального цикла дисциплин технологии и сервиса водного транспорта собираются вместе, чтобы поделиться опытом и продемонстрировать свои знания и умения.
Открыла предметную неделю преподаватель Инна Григорьевна Ковалева, проведя открытое учебное занятие, по МДК 03.01 Приготовление кулинарных блюд на тему «Приготовление холодных закусок по типу Finger food» в группе 2 курса ПС-1-21м. В основной части урока были использованы приемы практического обучения. Студенты смогли технологически правильно, с применением профессиональных трудовых действий и приемов, приготовить и подать холодные закуски, а также их продегустировать, успешно достигнув цели занятия.
7 марта Елена Валерьевна Константинова провела открытое практическое занятие по УП 03.01. Приготовление кулинарных блюд на тему «Приготовление комплексного обеда для экипажа судна» в группе 1 курса ПСК-1-22м. В ходе выполнения комплексных работ учебной практики обучающиеся продемонстрировали знания и умения, характерные для профессии повара судового, успешно достигнув результата при приготовлении комплексного обеда для экипажа судна.
Татьяна Владимировна Туйчина провела открытый урок по МДК 04.01 Выполнение работ по профессии в группе ОПУТ-2-22м на тему «Работа с запросом клиента». Студенты ознакомились с запросом клиента на подготовку коммерческого предложения, которое заключалось в расчете стоимости международной перевозки и предоставили свои коммерческие предложения в виде подготовленной документации.
9 марта Татьяна Владимировна Ушакова организовала олимпиаду среди обучающихся групп ССвпо-1-22м и ССвпо-2-22м по профессии Слесарь механосборочных работ. Обучающиеся отвечали на вопросы и решали производственные задачи, анализировали свои знания по учебным дисциплинам профессионального цикла. Победителями олимпиады стали Мамонтов Евгений (группа ССвпо-2-22м) - 1 место, Адеков Кирилл (группа ССвпо-2-22м) – 2 место, третье место разделили между собой – Гайсинский Владислав (группа ССвпо-1-22м) и Шемякин Александр (группа ССвпо-2-22м).
В этот же день (9 марта) мастер производственного обучения, а также сертифицированный эксперт дэмоэкзамена по компетенции «Хлебопечение» Наталья Викторовна Цинн, организовала мастер - класс по приготовлению и выпечки плетёного хлеба. В течение мастер – класса, в котором участвовали не только студенты групп по профессии пекарь, повар судовой, но и студенты группы по профессии слесарь механосборочных работ, были продемонстрированы: технология замеса теста, техника плетения, декорирование и выпечка изделий. Вкусные, воздушные, с упругим мякишем и хрустящей поджаристой корочкой - вот такие плетеные изделия выпекли ребята.
Александра Владимировна Норошкина увлеченная свои делом, организовала мастер-класс для всех желающих по работе с эпоксидной смолой, где участники смогли самостоятельно изготовить кольца и брелки, как для себя, так и в качестве подарка. В мастер-классе приняли участие студенты группы по профессии повар судовой.
10 марта Александра Владимировна Норошкина и Сергей Борисович Пиягин провели открытое практическое занятие с закреплением пройденного материала в конкурсной форме для обучающихся по профессии Слесарь механосборочных работ в группах ССвпо-1-22м, ССвпо-2-22м, ССкп-1-22м. Обучающиеся продемонстрировали теоретические знания по модулям ФЦИОР слесарное дело, выполнили практическое задание по изготовлению металлических изделий, показали свои знания, умения, навыки при выполнении поставленных задач. Справились на хорошо и отлично. По результатам выполненного задания 1 место занял Адеков Кирилл (группа ССвпо -1-22м), 2 место – Молькин Владимир (группа ССвпо -1-22м), 3 место между собой разделили – Квашнин Олег (группа ССвпо -2-22м) и Аршава Григорий (группа ССкп-2-22м).
Преподаватели Инна Григорьевна Ковалева, Марина Николаевна Семенихина, Виктория Александровна Дяченко для обучающихся 1 курса профессии «Повар судовой» провели интеллектуальную игру «Сross-food по профессии «Повар». Игра позволила активно включить студентов в совместную творческую деятельность, где они смогли продемонстрировать свои знания по кулинарии. Интеллектуальная борьба принесла массу эмоций. Студенты хотели показать высокий уровень знаний и мастерство решения нестандартных задач. Победила дружба. Поздравляем команды с этой замечательной победой и сладкими призами!
11 марта конкурсант I регионального чемпионата «Профессионалы» по компетенции "Хлебопечение" - Григорий Ерёмин под руководством преподавателя специальных дисциплин Елены Яковлевны Мишуковой, своего непосредственного наставника, провели мастер-класс по приготовлению печенья. Приготовление печенья – является одним из многочисленных заданий на региональном чемпионате, с которым наши студенты – участники успешно справились.
Завершила неделю Инна Григорьевна, проведя мастер-класс для обучающихся по приготовлению кофе. Студенты смогли попробовать и оценить ароматный кофе собственного приготовления с печеньем, которое выпекли на мастер-классе.
Преподаватели профессионального цикла дисциплин выполнили работу по подготовке и проведению недели ПЦК «Технологии и сервиса водного транспорта», а также поставили перед собой задачу: продолжить работу по формированию ключевых компетенций обучающихся и повышению их учебной мотивации.