Экскурсия в семейный ресторан «Мишлен»

22 сентября 2021 г. 12:45

Посещение студентами предприятий общественного питания дает возможность «прикоснуться» к профессии, сформировать основные представления о виде профессиональной деятельности, развить интерес к выбранной профессии.

18 сентября, в рамках изучения темы «Приготовление, оформление и подача горячих блюд» МДК 03.01. Приготовление кулинарных блюд, студенты 1 курса группы ПСК-1-21м посетили семейный ресторан «Мишлен». В ходе экскурсии студенты вникали в рабочие процессы кухни, рассмотрели технологию изготовления теста для пиццы,  узнали правила подачи горячих блюд, пообщались с шеф-поваром и поварами кухни, одним из которых является студент 2 курса Камалов Рафаэль (группа ПсПпо-1-20м).

Он рассказал об особенностях своего дела – повара горячего цеха. Особый интерес у студентов группы вызвало специальное оборудование в горячем цехе и процесс подготовки блюд к подаче. Юноши и девушки получили подробные ответы на интересующие вопросы и массу положительных впечатлений от экскурсий.