Встреча с врачом эндокринологом-диетологом Козловой Анной Владимировной

11 ноября 2020 г. 12:53

05 -06 ноября (отделение Малиновского,7) в сопровождении социального педагога Карнаевой Е.А. и куратора проекта Аникиной К.А. в рамках проекта «Здоровый студент», прошла очередная лекция на тему «Формула счастья и 15 мифов о здоровом питании». Сегодня специалист Регионального центра общественного здоровья рассказал обучающимся о важности правильного и сбалансированного питания и о значимости различных его компонентов для организма.

Врач эндокринолог-диетолог Козлова Анна Владимировна подробно разобрала схему рациона для студентов, разъяснила важность каждого приема пищи и дала рекомендации по «идеальному» питанию студента: «Режим питания у студента должен быть примерно такой:

  • Первый завтрак (25% от суточной нормы) – должен состоять из белкового блюда (творог, яйца, сыр, рыба), углеводного блюда и жиров (каша с маслом, салат с заправкой) и напитка. Завтрак заряжает нас энергией на целый день, поэтому он занимает четверть от суточного рациона и должен быть плотным.
  • Далее идет второй завтрак (15% от суточной нормы) – может состоять из углеводного блюда (фрукты, полезная сладость), белкового блюда (творог, сыр, йогурт) и напитка. Второй завтрак – это плотный перекус.
  • Затем идет самый важный прием пищи – обед (30% от суточной нормы), который состоит из первого блюда (суп), белкового блюда (мясо, птица, рыба, морепродукты), углеводного блюда и жиров (овощи, крупы, макаронные изделия с полезным соусом) и напитка.
  • Потом снова перекус – полдник (5%). Может состоять из углеводного блюда (фрукты, сухофрукты) и напитка.
  • И завершающий прием пищи – ужин (25%) за 2-3 часа до сна. В ужин можно включить какое-либо белковое блюдо (рыба, морепродукты, птица, творог), углеводное блюдо и жиры (салат с заправкой) и напиток».

В завершение лекции развеяли 15 мифов о здоровом питании.

#ТКТТС